Разрешенные и допустимые продукты на диете Дюкана, которые можете приобрести в нашем магазине!

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:

Разрешённые продукты. Допускаются к употреблению на всех этапах диеты, с 1-го по 4-й

Продукт Норма Примечание
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ 1,5 ст.л. с 1 этапа (Атака) Можно использовать финские овсяные отруби, отруби среднего помола, отруби мелкого помола, для выпечки хорошо подойдет мука из овсяных отрубей.
2 ст.л. со 2 этапа (Чередование)
СТЕВИОЗИД без ограничений Натуральный подсластитель. Ввиду сильной сладости имеет минимальный расход. Для экономии рекомендуется упаковка по 1 кг.
ШИРАТАКИ без ограничений Всего 9 ккал. Очень быстро готовятся.
ТОФУ  без ограничений
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ 1 столовую ложку При запорах или для приготовления десертов.
АГАР-АГАР без ограничений Для изготовления желе, мармелада, пудингов.
АРОМАТИЗАТОРЫ без ограничений Для изготовления десертов.

Допустимые продукты. Употребляются со 2-го этапа (Чередования) не более 2-х доз одного  из нижеперечисленных продуктов в день.Употребление в белковый четверг в фазах “Закрепление” и “Стабилизация” не допускается!

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка (20 гр) Для выпечки (печенье, вафли и т.д.), добавив к крахмалу овсяные и пшеничные отруби.
Сухое молоко обезжиренное (1,5%) 3 столовые ложки в день Для изготовления десертов, выпечки, и пр.
Соевая мука 1 столовая ложка (20 гр)
Соевое мясо 20 гр, что составляет 1/4 упаковки шницеля, гуляша или бефстроганов
Ягоды Годжи 1 — 3 ст.л. в день Точное количество зависит от этапа
Семена льна 1 ч.л. на ЧБ (чисто-белковый день),  2 ч.л. на БО (белково-овощной день)
Макароные изделия Макароны из кукурузного крахмала — 20 гр. Ракушки, Спираль, Рифленая трубочка, Овощные – 32 шт., Вермишель – 1 столовая ложка.
Безбелковая смесь для выпечки 1 столовая ложка (20 гр) Подойдет для любой выпечки
Льняные хлебцы с базиликом 1 шт. на ЧБ (чисто-белковый день),  2 шт. в БО (белково овощной день)
Леденцы на изомальте 2 шт.
Паста семян льна 0,5 ч.л. на ЧБ (чисто-белковый день),  1 ч.л. в БО (белково овощной день)

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ- 1,5 столовые ложки в день на первом этапе (Атака) и 2 столовые ложки в день на остальных этапах. Можно использовать финские овсяные отруби, отруби среднего помола, отруби мелкого помола, для выпечки хорошо подойдет мука из овсяных отрубей.

СТЕВИОЗИД — разрешенный продукт на любой фазе. Натуральный подсластитель. В виду того, что очень сладкий, имеет минимальный расход. Для экономии возьмите упаковку 1 кг, вам хватит на долго.

ШИРАТАКИ - без ограничения на всех этапах. Всего 9 ккал.Очень быстро готовятся.

ТОФУ - без ограничений на всех этапах.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ — на всех этапах 1 ст.л. при запорах или для приготовления десертов.

АРОМАТИЗАТОРЫ — без ограничений на всех этапах.

АГАР-АГАР — без ограничений. Для изготовления желе и мармелада.

ДОПУСКАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Можно употреблять со второго этапа (Чередования)  два продукта или две дозы одного и того же допускаемого продукта в день (например, две ложки кукурузного крахмала).  Важно! Допускаемые продукты нельзя употреблять во время белкового четверга в фазах “Закрепление” и “Стабилизация”:

Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка или 20 г. Можно делать любую выпечку (пироги, печенье, вафли и т.д.) добавив к крахмалу овсяные и пшеничные отруби.

Обезжиренное сухое молоко (1,5%) – 3 столовые ложки в день.

Соевая мука – 1 столовая ложка или 20 г.

Соевое мясо — 20 гр — это 1/4 упаковки Шницеля, Гуляша или Бефстроганов.

Ягоды Годжи – от 1 до 3 столовых ложек в день, в зависимости от этапа.

Семена льна — 1 ч. ложка на ЧБ (чисто-белковый день),  2 ч. ложки БО (белково овощной день).

Макароны из кукурузного крахмала - 20 гр.  Ракушки, Спираль, Рифленая трубочка, Овощные — 32 шт, Вермишель — 1 столовая ложка.

Безбелковая смесь для выпечки20 гр или 1 столовая ложка. Подойдет для любой выпечки.

Льняные хлебцы с базиликом -1 шт на ЧБ (чисто-белковый день),  2 шт. ложки БО (белково овощной день).

Леденцы на изомальте - 2 шт.

Паста семян льна — 0,5 ч. ложка на ЧБ (чисто-белковый день),  1 ч. ложки БО (белково овощной день).

С атаки разрешены 28 овощей:

Спаржа, баклажаны, свекла, морковь, мангольд, сельдерей, все виды капусты (брокколи, брюссельская, цветная, кольраби, красная), пальмито (пальмовая капуста), огурцы, кабачки, цикорий, шпинат, зеленая стручковая фасоль, репа, лук репчатый, щавель, лук-порей, перец, тыква, редис, все виды зеленого салата, помидоры, грибы

Кроме того, вы можете употреблять любую зелень: укроп, кинзу, петрушку и т.д.

Возникли вопросы?

Нажмите здесь и закажите обратный звонок и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время!

Или напишите нам прямо сейчас и мы ответим на все Ваши вопросы :)

Рассказать

More...